Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аномально теплая погода превратила Екатеринбург в Грязьбург. Когда это закончится?

Аномально теплая погода превратила Екатеринбург в Грязьбург. Когда это закончится?
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Улицы города покрылись слоем песка и щебня, которые должны были защитить жителей от падений на гололеде, а сейчас лежат кучами грязи прямо на пешеходной части. В мэрии заявили, что эту грязь планируют вывезти до наступления похолодания. Однако времени остается не так много.

С 30 ноября в Екатеринбурге началось аномальное потепление. Вечером во вторник в городе прошел ледяной дождь. А днем 1 и 2 декабря температура в городе была выше нуля градусов.

При этом ночью температура воздуха падала, и к утру на улицах появлялся гололед. Работники дорожных служб покрывали скользкие участки щебнем, песком и другими противогололедными материалами, которые не растворяются в воде. Поэтому они остаются грязью на тротуарах.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Как рассказали 66.RU в администрации Екатеринбурга, сейчас эту грязь убирают и вывозят. Работники стараются успеть до похолодания, которое, по данным синоптиков, наступит уже вечером 2 декабря — столбики термометров покажут минус 4 градуса. При этом синоптики также прогнозируют ночные заморозки до минус 5 градусов.

Так, днем 1 декабря город убирали 358 рабочих и 141 единица техники. С целью обработки проезжей части и тротуаров использовали 75,7 тонны фракционного песка. На загородные полигоны вывезли более тысячи тонны снега.

Ночью с 1 на 2 декабря на улицах города прибиралось 89 рабочих и 187 единиц уборочной техники. На проезжую часть высыпали 20 тонн противогололедных материалов, на тротуары и другие пешеходные зоны — 96,2 тонны фракционного песка. На полигоны вывезли 2161 тонну снежно-ледяных масс.

По словам заместителя начальника Комитета благоустройства Владимира Капустина, техника и рабочие нацелены на уборку грязи, которая может скоро замерзнуть. Особенно на пешеходной части — для этого специалисты стараются оперативно убирать излишки влаги с тротуаров с помощью подметальных механических щеток.

Как сообщают в мэрии, днем в четверг на улицах города работают 177 единиц техники и 351 дорожный рабочий. Уборка запланирована на улицах Татищева, Пирогова, Пальмиро Тольятти, Технической, Теплоходной, Азина, Фонвизина, Челюскинцев, Серафимы Дерябиной, Индустрии, Краснофлотцев, Стахановской, Старых Большевиков и других городских пространствах.