Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге назвали лауреатов премии «Человек года»

26 ноября 2021, 11:30
В Екатеринбурге назвали лауреатов премии «Человек года»
Фото: 66.RU
В премии было десять номинаций из разных сегментов бизнеса, а также главная, которая учитывает в том числе вклад в развитие города.

В Екатеринбурге в 12-й раз состоялась церемония вручения ежегодной деловой премии «Человек года», организатором которой выступает издание «Деловой квартал». Традиционно организаторы назвали имена десяти лауреатов, которые достигли успеха в различных сегментах бизнеса.

  • «Трансформация бизнеса. Производственные и сбытовые предприятия» — Евгений Крупин, директор НПП «Детская Восстановительная Медицина»;
  • «Цифровая трансформация бизнеса» — Михаил Скляр, генеральный директор «УГМК-здоровье»;
  • «Строитель года. Подрядные организации» — Сергей Петухов, директор ТСК «Топаз»;
  • «Девелопер года» — Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик»;
  • «Девелопер, развивающий комфортную среду» — Станислав Киселев, генеральный директор ГК КОРТРОС;
  • «Социальные проекты бизнеса» — Михаил Черепанов, советник президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), председатель оргкомитета Екатерининской Ассамблеи;
  • «Банкир года»— Алексей Долгов, управляющий ВТБ в Свердловской области;
  • «Инвестор года. Промышленность» — Евгений Кремко, председатель совета директоров «Балтымского агрокомплекса»;
  • «Управленец на госслужбе» — Алексей Орлов, глава Екатеринбурга.

Главная номинация выходит за рамки отрасли и учитывает в том числе и вклад в развитие города. В этом году экспертный совет выбрал «Человеком года» главу «Русской медной компании» и председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

Фото: 66.RU

Сергей Дружинин, главный редактор «Делового квартала»

— Этот человек хорошо знаком всем, кто сейчас в зале. Его принято называть крупным предпринимателем, и это относится даже не к объемам бизнеса, а скорее к личности. Во всяком случае, я бы вкладывал такой смысл, — сказал он. — А еще таких, как он, принято называть визионерами. Они предвидят тенденции, опережают время, меняют отрасли и нашу жизнь в целом. Он патриот родного края и Екатеринбурга. И в его случае патриотизм — это не только слова.

Дружинин обратил внимание гостей церемонии на несколько фактов: «При его участии в городе создан православный приют для детей-сирот, благотворительная столовая, объекты для спортсменов всех возрастов, музей оружия. Он занимается реставрацией исторических сооружений, но не отрицает современных тенденций архитектуры. Штаб-квартира его компании стала первым в России зданием по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера. Его благотворительный фонд внес огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса: десятки новых машин скорой помощи, производство и поставка средств индивидуальной защиты, адресная помощь больницам — это лишь небольшая часть деятельности фонда, который объединил крупнейших меценатов Свердловской области».

Отметим, что в прошлом году премии «Человек года» были удостоены сразу три человека — Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Таким образом экспертный совет отметил общий вклад учредителей Фонда святой Екатерины в поддержку системы здравоохранения Свердловской области.