Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Защитники семейных ценностей пожаловались в прокуратуру на Инстасамку после концерта в Екатеринбурге

25 ноября 2021, 19:00
Защитники семейных ценностей пожаловались в прокуратуру на Инстасамку после концерта в Екатеринбурге
Фото: vk.com/samkamusic
Певицу обвинили в пропаганде разврата и проституции среди несовершеннолетних.

Сотрудники Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу начали проверку творчества блогерши и музыкальной исполнительницы Инстасамки (Дарья Зотеева).

Ранее в ведомство пришло соответствующее обращение от прокуратуры Свердловской области.

Фото: соцсети

В прокуратуру, в свою очередь, пожаловались представители общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай». Они написали обращение к Генеральному прокурору России Игорю Краснову. В нем говорится о том, что родители обеспокоены концертами Инстасамки и рэпера Moneyken.

В письме шла речь о выступлениях в Волгограде и в концерт-холле «Свобода» в Екатеринбурге. На обоих концертах Инстасамка выводила на сцену несовершеннолетних детей. В обращении также цитируют тексты песен артистки, в которых содержится мат.

  • Ранее депутат гордумы Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Нечепуренко потребовал запретить концерт Инстасамки и Moneyken в Югре. «Сколько еще подобной нечисти должно появиться в медиапространстве, чтобы мы забили тревогу? Считаю, что «творчество» этих персонажей однозначно заслуживает внимания, но не подростков и молодежи, а правоохранительных органов», — заявил он.