Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты гордумы наняли волонтеров для работы в больницах и пунктах вакцинации Екатеринбурга

22 ноября 2021, 12:37
Депутаты гордумы наняли волонтеров для работы в больницах и пунктах вакцинации Екатеринбурга
Фото: предоставлено 66.RU
Они помогают медперсоналу переносить данные пациентов в компьютер, разносят еду и моют полы. Труд волонтеров оплачивают сами депутаты.

Руководители учреждений здравоохранения обратились к депутатам медицинской фракции Екатеринбургской думы с просьбой помочь в поиске людей, которые смогут выполнять некоторые функции медперсонала.

Депутат Михаил Вечкензин предоставил двух волонтеров для работы в поликлинике в Компрессорном микрорайоне. По словам Михаила, в последнее время в медучреждении возросла работа по приему анализов и тестов, поэтому сотрудник, который раньше обрабатывал результаты и переносил их с бумаги в компьютер, с трудом справляется с возросшей нагрузкой. Теперь в этой работе будут помогать волонтеры.

Фото: предоставлено 66.RU

Также он передал поликлинике более 10 тыс. бланков для прививки — они быстро расходятся, так как в день на вакцинацию от коронавируса сюда приходят около 100 человек.

Лидер медфракции Алексей Вихарев организовал работу волонтеров в подшефной городской больнице № 23. Здесь уже несколько месяцев трое волонтеров выполняют различные поручения медперсонала больницы: разносят документы по кабинетам, помогают пациентам сориентироваться в больнице, в стационаре разносят еду и моют полы. Кроме того, волонтеры работают в ТРК «Веер Молл».

Фото: предоставлено 66.RU

Как отмечает Алексей Вихарев, до конца года медфракция планировала привить 20 тыс. человек. Сейчас эта цифра уже составляет около 16 тысяч. «Уверен, что запланированные 20 тысяч мы скоро достигнем, а может быть, даже и превысим эту планку», — добавил депутат.

Кроме того, работу пунктов вакцинации в Пионерском и Юго-Западном микрорайонах организовал депутат медфракции гордумы Дмитрий Николаев. Прививки в теплых помещениях ставили квалифицированные врачи ЦГКБ № 7. Также на днях Дмитрий передал в ЦГКБ № 7 50 тыс. одноразовых медицинских масок, 10 тыс. перчаток разных размеров, а также 40 комплектов ПЦР-тестов.

Фото: предоставлено 66.RU

«Сегодня в нашей больнице оказывается плановая врачебная помощь, прием и лечение коронавирусных больных не ведется. Тем не менее нам нельзя допустить занос инфекции в отделение, поэтому проводим большую профилактическую работу. Переданные нам тесты на «ковид» и средства индивидуальной защиты нужны ежедневно и в больших количествах», — отметил главный врач ЦГКБ № 7 Евгений Барац.

  • Группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга» появилась 9 марта. Цель — помочь учреждениям здравоохранения поддержать врачей и пациентов. Фракцию предложил создать Алексей Вихарев, который еще до пандемии COVID-19 начал помогать лечебным учреждениям. Помимо него в его работе участвуют: Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Анастасия Немец, Алексей Мещеряков и Виктор Сомиков.