Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Скоро придется на коленях перед ними стоять»: депутат гордумы потребовал заставить детей уважать старших

17 ноября 2021, 15:36
«Скоро придется на коленях перед ними стоять»: депутат гордумы потребовал заставить детей уважать старших
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Сергей Воронин считает, что святые истины, которые депутаты пытаются донести до подрастающего поколения, «уходят в лету», в то время как детей воспитывают звезды ТикТока.

Депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Воронин, выступая на заседании комиссии по молодежной политике, предложил разработать воспитательную программу по развитию уважения к старшему поколению.

«В моем детстве была игра — взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при родителях. Спустя время наступил этап: дети матерятся потихоньку, родители уже сами начинают материться при детях. Сейчас: дети матерятся вовсю, родители — матерятся вовсю. При этом есть вероятность того, что дети матерятся со взрослыми. Я имею в виду в перепалке. Боюсь, что такими темпами мы придем к тому, что в ближайшем будущем нам придется стоять на коленях перед детьми и просить прощения за некупленное мороженое!» — цитирует депутата корреспондент 66.RU.

Сергей Воронин, депутат гордумы Екатеринбурга:

— Люди, которые проводят патриотические, образовательные занятия, должны пользоваться авторитетом. А когда такое неуважительное отношение со стороны детей процветает, о каком авторитете может идти речь?! Сейчас нравственные ориентиры для детей — звезды ТикТока Даня Милохин и Валя Карнавал, которые транслируют, как легко и спокойно заработать денег даже без образования. Святые истины, которые мы пытаемся донести, уходят в лету.

После заседания Воронин пояснил 66.RU, что имел в виду полноценный проект — комплексную программу по развитию уважения к старшему поколению: «Это как программа «По патриотическому воспитанию». Нужна такая же — отдельная. С привлечением и родителей, и школьников. Надо создать площадки для диалога. Чтобы дети говорили, чего им не хватает от взрослых, чтобы уважать их и обе стороны уже предлагали пути решения».

В свою очередь замначальника департамента молодежной политики мэрии Юлия Касимова отметила, что во всех образовательных организациях с 1 сентября 2021 года работают программы воспитания. Их эффективность планируется обсудить в будущем на круглом столе, куда пригласят специалистов всех уровней.

После окончания заседания замглавы Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева в коридоре гордумы ответила депутату на его предложение: «Предлагайте, мы все рассмотрим. Но как их отучить материться этим? Не понимаю. В школах мы их этому (материться) не учим».