Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начали строить ледовый городок. Туда будут пускать без QR-кода, но при одном условии

15 ноября 2021, 12:45
В Екатеринбурге начали строить ледовый городок. Туда будут пускать без QR-кода, но при одном условии
Фото: Григорий Постников, 66.RU
В мэрии заявили, что требование предъявлять электронные сертификаты о вакцинации или перенесенной болезни на уличные мероприятия пока не распространяется. Поэтому решения о том, как будут запускать в городок, еще нет. Окончательные условия должны сформировать к середине декабря. Но, судя по словам начальника управления культуры Ильи Маркова, есть вероятность, что городок будет работать без ограничений.

На площади 1905 года 29 декабря откроют главный ледовый городок в Екатеринбурге. По словам начальника управления культуры Ильи Маркова, возможно, коронавирусные ограничения на его посещение власти не распространят.

«Действующие требования для мероприятий в 500 человек пока на улицах не действуют. Сегодня ситуация с заболеваемостью covid-19 стабилизируется, и, думаю, если она (эпидемиологическая ситуация) продолжит улучшаться и темпы вакцинации останутся высокими — оперштаб может принять решение пропускать в городок и без QR-кодов. Еще надо учитывать, что основная аудитория здесь — дети до 18 лет. Ближе к открытию мы будем точно понимать, как будем туда запускать», — уточнил он.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сегодня на площади 1905 года начали собирать елку.

При этом чиновник добавил, что может быть разделение на зоны: «Самое большое скопление — у ярмарок и аттракционов, там придется дополнительно придумать механику распределения людей. Возможно, это будут лабиринты».

Марков уточнил, что страха проводить массовые мероприятия в период пандемии нет: «Жизнь продолжается в любом случае. Мы в этой ситуации надолго. Выбор — либо сидеть вообще без всего, либо делать мероприятия с действующими ограничениями. Второй вариант — более правильный».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Ледовый городок в этом году решили сделать по мотивам русских народных сказок. Его тема — «Новогоднее царство, Тридевятое государство». Стоимость строительства — 24,3 млн рублей. Подрядчик — компания «Айс-Проект 2000».

Фото: проектная документация

На площади 1905 года установят девять горок, 12-метровый замок «Остров Буян», ледяные башни и мост, лабиринт для детей «На неведомых дорожках», а также скульптуры лошадей, Деда Мороза и Снегурочки.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На искусственную елку высотой не меньше 50 метров повесят гирлянду из 5400 лампочек (не менее 18 разных цветов), которые будут по-разному гореть в зависимости от времени суток.

Также на территории поставят сцену со светодиодным мультиэкраном и два информационных стенда изо льда. Подробнее посмотреть, каким будет новогодний городок, можно здесь.

Фото: проектная документация

Отметим, что строительство началось 15 ноября — парковку для автотранспорта в самом центре города уже закрыли. Для посещения ледовый городок откроют 29 декабря: запланирована развлекательная программа и праздничный салют.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Если ничего не ухудшится с эпидемиологической точки зрения, то откроем традиционно — с салютом и концертными номерами — спектаклями по мотивам русских народных сказок», — предположил Илья Марков.

  • Год назад власти сначала планировали вообще не строить ледовый городок. Позже на площади 1905 года поставили только елку, ледяные скульптуры и несколько домиков с напитками и едой. От всего остального отказались, чтобы снизить риски распространения коронавируса.