Раздел Общество
17 октября 2008, 08:31

Задержаны еще двое подозреваемых в убийстве Ямадаева

В Москве задержаны два человека на автомобиле Mercedes, которых подозревают в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева 24 сентября на Смоленской набережной столицы.
Как сообщает телеканал ТВЦ, черный тонированный Mercedes был остановлен инспекторами ГИБДД в 7 утра в четверг на северо-западе Москвы. В ходе обычной проверки документов выяснилось, что госномера автомобиля (т811вх 199 - прим. NEWSru.com) фальшивые. Позднее при досмотре машины в ней был найден пистолет Макарова с глушителем и два магазина патронов к нему. Как отмечают следователи, именно из этой машины, по свидетельствам очевидцев, велась стрельба по автомобилю Руслана Ямадаева.

В свою очередь в пресс-службе столичного Управления ГИБДД сообщили, что сотрудники ДПС при проверке проезжающего транспорта обратили внимание на Mercedes, номерные знаки которого, согласно картотеке, выдавались на автомобиль SsangYong. "За машиной было организовано преследование и в районе дома 9 по Лодочной улице она была остановлена", - отметили в пресс-службе.

По ее данным, в автомобиле находились водитель - уроженец Дагестана, 1968 года рождения, и два пассажира, одному из которых удалось скрыться. "При личном досмотре у водителя был найден пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, глушитель и два магазина с 16 патронами, - сообщили в ГИБДД. - В багажнике сотрудники ДПС обнаружили государственные регистрационные знаки, непосредственно принадлежащие "Мерседесу".

В то же время в ГУВД Москвы назвали "преждевременной" информацию о задержании подозреваемых в убийстве Руслана Ямадаева. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Владимир Коробков, автоинспекторы действительно задержали несколько человек, однако о причастности их к делу об убийстве экс-депутата "пока рано говорить". Пока, по его словам, задержанные доставлены в ОВД "Южное Тушино", где сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, а причастность задержанных "к тем или иным совершенным в Москве преступлениям будет проверяться".

Напомним, в начале октября уже сообщалось о задержании возможного исполнителя убийства Руслана Ямадаева. По данным газеты "Твой день", 53-летнего ранее судимого мужчину, похожего на фоторобот киллера, задержали оперативники на Боровском шоссе в автомобиле, который принадлежит одной из коммерческих фирм. Сообщалось, что у задержанного был обнаружен пистолет-пулемет "Кедр" калибра 9 мм с глушителем. По одной из версий, именно из такого оружия и был убит Ямадаев.

Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ не подтвердили информацию о задержании подозреваемого. В то же время источник в оперативно-следственной группе подтвердил "Интерфаксу" факт задержания мужчины с пистолетом-пулеметом "Кедр" с глушителем на Боровском шоссе, но отметил, что предположения о причастности задержанного к убийству экс-депутата Госдумы Ямадаева преждевременны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.