Раздел Общество
16 октября 2008, 17:25

Свердловские депутаты предложили приравнять базовую часть пенсии к прожиточному минимуму

Депутаты законодательного собрания Свердловской области сегодня выступили с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Среди основных поправок, депутаты предложили приравнять базовую часть пенсии к прожиточному минимуму в целом по России для пенсионеров.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя областного правительства по социальной политике Владимир Власов, законопроект разработан в целях повышения уровня жизни пенсионеров. «С 1 августа 2008 года базовая часть трудовой пенсии по старости составляет порядка 1 тыс 794 рубля, тогда как прожиточный минимум для пенсионеров по данным макроэкономического прогноза Минэкономразвития РФ почти в два раза выше - около 3 тыс 273 рубля, а к 2010 году увеличится до 3,8 тыс руб», - пояснил он. Кроме увеличения базовой части пенсии, в законопроекте предусмотрен ряд поправок к Закону о трудовых пенсиях. По расчетам депутатов, на реализацию мероприятий, предусмотренных в законопроекте, до 2010 года потребуется около 3 трлн руб дополнительных средств из федерального бюджета и около 400 млрд дополнительных средств из бюджета Пенсионного фонда РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.