Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралмашзавод» отстранил от работы непривитых сотрудников

3 ноября 2021, 15:12
«Уралмашзавод» отстранил от работы непривитых сотрудников
Фото: Правда УрФО
В простой отправили всех, кто не имеет сертификата вакцинации, сертификата переболевшего или медотвода.

Этих сотрудников руководство «Уральского завода тяжелого машиностроения» (УЗТМ) вывели в простой. Им будет начисляться зарплата в размере двух третей тарифной ставки должностного оклада, рассказали в пресс-службе предприятия.

Объявление простоя на УЗТМ называют вынужденной мерой.

«Уралмашзавод выполняет заказы государственного значения, обеспечивает основными средствами производства базовые отрасли российской экономики, а также горнодобывающие и металлургические комплексы других стран. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров. Поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу производства, чтобы не подвести заказчиков», – подчеркнули в УЗТМ.

В пресс-службе добавили: в связи с ухудшением эпидемической ситуации в Екатеринбурге руководство завода ввело систему допуска на рабочее место по qr-коду. Но на предприятии созданы условия для прохождения вакцинации: поставить прививку можно в медпункте завода.

Непривитые сотрудники отстранены с 2 ноября. На предприятии не смогли уточнить, сколько человек отправлено в простой и как их отсутствие скажется на работе завода, но подчеркнули, что на сегодня все производственные участки работают в штатном режиме.

Позже в пресс-службе УЗТМ уточнили, что на сегодня вакцинировано 65% персонала завода и дочерних предприятий, 17% - переболели коронавирусом в последние 6 месяцев, 10,5% работников имеют медотвод. Таким образом, не имеют qr-кода и ушли в простой около 7,5% сотрудников.

  • С 8 ноября всем предприятиям и учреждениям рекомендовано перевести непривитых сотрудников на удаленный режим работы. Такая рекомендация содержится в указе и. о.губернатора.
  • Во вторник, 2 ноября, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что в регионе закончилась вся вакцина, кроме «Спутника V». Это «Спутник Лайт», который рекомендуют использовать для ревакцинации, а также «КовиВак» и «ЭпивакКорона».Когда будут возобновлены поставки, вице-губернатор не уточнил.