Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год в Свердловской области стали в девять раз чаще умирать от коронавируса

30 октября 2021, 09:44
За год в Свердловской области стали в девять раз чаще умирать от коронавируса
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
За сентябрь, по данным федерального ведомства, от инфекции в регионе скончались 1803 человека. При этом в региональном оперштабе говорили о 1095. Кроме того, по сравнению с прошлым годом количество умерших от коронавируса в области за тот же период выросло в 9,3 раза.

В сентябре 2021 года от covid-19 в Свердловской области скончались 1803 человека. Из них у 1619 врачи выявили вирус, у 184 — нет. Еще в 22 случаях новая инфекция оказала существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Такую информацию опубликовал Росстат.

При этом данная цифра не совпадает с показателями регионального оперативного штаба. Ранее там сообщали, что за сентябрь в области от этой инфекции умерли 1095 человек.

Этот показатель значительно вырос и по сравнению с 2020 годом. Так, год назад за тот же месяц в Свердловской области умерли 194 человека. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса увеличилось в 9,3 раза.

В этом году Свердловская область стала абсолютным лидером по смертности от covid-19 среди регионов УрФО. Так, в Челябинской области в сентябре от этой болезни умерли 1714 человек, в Тюменской — 461, в Курганской — 385, в ХМАО — 234, в ЯНАО — 74. Подробнее с данными Росстата можно ознакомиться здесь.

  • По решению Владимира Путина, по всей России с 30 октября по 7 ноября будут нерабочие дни. Такая мера принята в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Некоторые регионы, где наиболее тяжелая ситуация, решили ввести режим выходных дней раньше и объявить локдаун. Так, к примеру, сделали в Москве и Подмосковье. А в Хакасии и вовсе ввели комендантский час.
  • То же самое Роспотребнадзор рекомендовал сделать и в Свердловской области. Но региональные власти не стали вводить слишком жесткие меры по борьбе с инфекцией. О том, как регион будет жить эту неделю, читайте здесь.