Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олег Газманов поддержал Вадима Самойлова и призвал закрыть Ельцин Центр

28 октября 2021, 09:05
Олег Газманов поддержал Вадима Самойлова и призвал закрыть Ельцин Центр
Фото: Михаил Фролов, KP.RU
Эстрадный певец заявил, что многие не понимают, чем на самом деле живет народ, и считает здание «рассадником всякого дерьма». До этого Самойлов назвал работников и гостей Ельцин Центра «тупорылой либеральной хурней». В итоге за него пришлось извиняться продюсеру фестиваля «Ночь музыки» Евгению Горенбургу.

Против работы Ельцин Центра выступил еще один российский артист. Певец Олег Газманов решил поддержать основателя группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова и заявил, что вообще бы остановил работу этой площадки в центре Екатеринбурга.

«Я бы 100% закрыл Ельцин Центр. Это рассадник всякого дерьма! Молодец Самойлов, что открыто это все сказал. Вы посмотрите, какие настроения в обществе, сколько людей его поддержали. Очень многие сейчас не понимают, чем живет народ. Ребята, але, прислушайтесь. Сделайте то, что хотят люди. Мы хотим сплотиться вокруг красивых благородных идей, а нас дергают на всякую фигню. Я думаю, умные люди меня поймут», — сказал он в эфире радио «Комсомольская правда».

Во время своего выступления на фестивале «Ночь музыки» в здании на Бориса Ельцина, 3 Вадим Самойлов назвал его работников и гостей «тупорылой либеральной хурней»:

«Вот что хочу сказать, дорогие мои земляки. Я живу такую же жизнь, как вы. Я вам хочу сказать, какие-то мы здесь — не все, — но есть тут какая-то херня борзая тупорылая. Она здесь присутствует. Я просто болею за то, чтобы у нас этой херни не было. Вот этой тупорылой хурни, которая либеральная такая. Кстати, привет Ельцин Центру. Дорогие мои, мы вас здесь факаем. Вы тут нам площадки предоставляете, а мы знаем, чем вы занимаетесь — вы занимаетесь контрпропагандой».

За него пришлось извиняться генеральному продюсеру фестиваля Евгению Горенбургу. Сам певец сказал, что не отказывается от своих слов и готов извиниться только за мат.

В итоге руководство Ельцин Центра заявило, что «оставляет за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки» и надеется никогда более не видеть господина Самойлова в стенах здания». Подробнее о произошедшем можно почитать здесь.