Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве ветер ломает деревья и сносит леса со стен Кремля. Непогода идет на Урал

22 октября 2021, 16:33
В ГУ МЧС по Свердловской области предупредили жителей о ветре такой же силы, как в Москве.

На Москву, как и обещали синоптики и спасатели, обрушился сильный ветер, который валит деревья, сносит мусорные контейнеры, разбрасывая отходы по асфальту. Кроме того, из-за ветра упали строительные леса на кремлевской стене, ими поврежден один из зубцов стены.

Ранее метеорологи предупреждали москвичей о штормовом ветре до 20-21 метра в секунду. С таким же предупреждением выступили в ГУ МЧС по Свердловской области. 23 октября в регионе ожидается сильный ветер.

В пресс-службе ведовства напомнили, что делать в случае непогоды:

  • Находясь в доме или в квартире, закрыть форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть водопровод. Безопасными местами при сильном ветре являются места, удаленные от окон.
  • Если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий.
  • Автомобилистам в сложных дорожных условиях нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковать машины вблизи деревьев и рекламных щитов.
  • О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Видео: 112, Baza