Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Врио губернатора Свердловской области пообещал не вводить нерабочие дни в регионе с 23 октября

20 октября 2021, 18:35
Врио губернатора Свердловской области пообещал не вводить нерабочие дни в регионе с 23 октября
Фото: Владислав Лоншаков, Коммерсантъ
Свердловская область вошла в перечень регионов, где сложилась тяжелая ситуация по заболеваемости и смертности от COVID-19. По предложению вице-премьера Татьяны Голиковой, в таких субъектах следует ввести режим нерабочих дней уже с этой субботы.

Врио губернатора Свердловской области Алексей Шмыков заявил «ЕАН», что, скорее всего, не будет вводить нерабочие дни в регионе с 23 октября.

«Мы ждем федеральных разъяснений. Про [введение нерабочих дней с] 23 октября — такого решения, скорее всего, не будет», — заявил Алексей Шмыков.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране. При этом вице-премьер Татьяна Голикова предложила в регионах с тяжелой обстановкой, вызванной коронавирусом, ввести нерабочие дни раньше — с 23 октября. В перечень таких субъектов вошла и Свердловская область.

Неофициально источник 66.RU уточнил, что решение по введению нерабочих дней в регионе может быть озвучено уже 21 октября на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем Роспотребнадзор озвучит свое мнение и рекомендации по сложившейся ситуации. Итоговое решение примет Алексей Шмыков.

В окончательный документ с его подписью могут войти рекомендации сразу нескольких ведомств: Роспотребнадзора по Свердловской области, регионального минздрава, кабмина и врио губернатора.

Кроме того, по заявлению Владимира Путина, субъекты РФ смогут самостоятельно при необходимости продлевать нерабочие дни. 66.RU направил официальный запрос в региональный оперштаб, чтобы уточнить, при каких условиях нерабочие дни в Свердловской области могут продлить. На момент публикации ответа не поступило.