Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Многодетная мать рассказала президенту о проблемах Таватуя. Глава села написал на нее заявление о клевете

4 октября 2021, 13:28
Активистке села Таватуй Ольге Путинцевой пришлось давать объяснения полиции, после того как глава написал на нее заявление.

Ольга Путинцева еще в первой половине сентября предложила таватуйцам поставить подписи в поддержку ее обращения в администрацию президента об отстранении начальника управления населенного пункта Олега Сидорова в связи с тем, что он якобы не справляется с обязанностями. В своем обращении женщина перечислила проблемы села.

«Сидоров Олег Игоревич, приступив к ремонту дорог в селе Таватуй, засыпал кучами грунта основной проезд к улице Вокзальной. В результате чего вывоз мусора организацией «Рифей» стал невозможным. На момент 9.09.21 проезда все еще нет, мусор не вывозится! Контейнеры с мусором переполнены, мусор раздувает по близлежащей территории, а также по огородам жителей села», — следует из обращения.

Фото: предоставлено читателем

Среди других проблем — отсутствие детских площадок, вечернего освещения улиц и пр. «Исходя из этого, мы требуем отстранить Сидорова Олега Игоревича от управления нашим населенным пунктом», — такими словами заканчивается текст послания президенту, под которым поставили свои подписи 44 местных жителя.

Фото: предоставлено читателем

13 сентября заявление было направлено в приемную Путина, после чего по цепочке спущено для проведения проверки в администрацию Невьянского района.

Спустя несколько дней Ольгу Путинцеву, инициатора этого обращения, вызвали в полицию для дачи пояснений. Как выяснилось, глава Таватуя написал заявление с требованием привлечь Путинцеву к ответственности по факту клеветы.

Ольга Путинцева заявила 66.RU, что напрямую связывает начавшуюся против нее проверку со своей жалобой на неудовлетворительную работу главы.

Олег Сидоров отказался обсуждать с корреспондентом 66.RU сложившуюся ситуацию, заявив только: «Это все является предвыборной кампанией».