Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Китай изымает из продажи молочные продукты

15 октября 2008, 10:24
15 октября сразу шесть китайских министерств и ведомств выпустили совместное распоряжение об изъятии из продажи всех молочных продуктов, произведенных до 14 сентября 2008 года.
Сделано это будет для анализа на предмет содержания в них меламина, сообщает Xinhua.

В числе авторов документа - Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину, Министерство индустрии и информационных технологий, Министерство коммерции, Министерство здравоохранения и другие.

Столь строгие меры были предприняты в связи со скандалом, начавшимся 14 сентября 2008 года, когда бывший ведущий китайский производитель молочных продуктов Sanlu Group сообщил о повышенном содержании меламина в производимом им детском питании.

Власти признали, что из-за меламина в молоке на настоящий момент в Китае погибли три ребенка и около 50 тысяч детей заболели.

Всего за последний месяц китайские власти провели уже пять масштабных инспекций производителей молока. Проверка 531 образца детского питания от 58 производителей и 831 образца сухого молока 148 марок не выявила превышения содержания меламина в продуктах.

Органическое соединение меламин используется при производстве лаков, пластмасс и красок. Добавка меламина в молоко позволяет сымитировать высокое содержание белка в продукте.