Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комиссия при Роскомнадзоре призвала признать экстремизмом ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри

30 сентября 2021, 09:07
Эти движения предложили внести в соответствующий список, чтобы «развязать руки нашим правоприменителям». По мнению председателя комиссии, это должно защитить детей от деструктивного контента в социальных сетях.

Комиссия по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) хочет внести в список экстремистских движений ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри.

«Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри [движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека], чайлд-фри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее», — цитирует ТАСС председателя этой комиссии Андрея Цыганова.

Соответствующее предложение было высказано на координационном заседании Родительской палаты 30 сентября. По его итогам приняли резолюцию, где прописаны меры в сфере защиты семьи и демографии. Их должны передать в правительство России.