Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В конце сезона кикшеринга в Екатеринбурге сделали разметку для электросамокатов

28 сентября 2021, 10:29
В конце сезона кикшеринга в Екатеринбурге сделали разметку для электросамокатов
Фото: с личной страницы Алексея Орлова в Instagram
В рамках эксперимента пока выделенные линии и знак парковки специалисты нарисовали только на Ленина и на набережной Городского пруда. Сделать разметку для электросамокатов по всему городу собираются в следующем году.

В центре Екатеринбурга сделали разметку для электросамокатов, рассказал на личной странице в Instagram мэр Алексей Орлов. Первый участок — на набережной Городского пруда (от проспекта Ленина до киноконцертного театра «Космос»). Второй — вдоль проспекта Ленина (мэр написал, что от Восточной до Гагарина, однако, судя по его фотографиям, разметка начинается от Луначарского).

«В качестве эксперимента впервые в городе нанесли разметку, отделяющую зону для езды на велосипеде и самокате от пешеходной. До наступления зимы горожане смогут оценить эффективность этого решения. Если все пройдет хорошо, то к следующему сезону распространим эксперимент на весь Екатеринбург», — написал на личной странице в Instagram мэр Алексей Орлов.

Фото: личная страница Алексея Орлова в Instagram

Новую разметку на тротуарах глава города анонсировал еще второго сентября. Такое решение в администрации приняли после переговоров с сервисами кикшеринга.

«Мы обследовали несколько десятков улиц и определили возможные места организации выделенных велодорожек. Будем в качестве эксперимента наносить дорожную разметку, разделяя пешеходное и велосипедное движение, устанавливать дорожные знаки. Также в этом сезоне появятся зоны виртуальной парковки», — писал он.

Фото: личная страница Алексея Орлова в Instagram

Сезон кикшеринга на Урале заканчивается. Первым работу закончил BusyFly. Ориентировочно электросамокаты снова заработают в апреле. Отметим, что этим летом из-за участившихся аварий с участием электросамокатов и очевидной необходимостью правового регулирования нового вида транспорта в разных городах России — в том числе и в Екатеринбурге — операторы начали вводить ограничения.

Фото: личная страница Алексея Орлова в Instagram

В Екатеринбурге с 27 мая действующие в городе сервисы кикшеринга начали ограничивать скорость движения на электросамокатах с 25 км/час до 15 км/час в пешеходных зонах и парках.