Раздел Общество
14 октября 2008, 14:38

В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор Равилю Хамкимову, гендиректору крупной екатеринбургской автомобильной ассоциации "Компания ДДТ", и его подельникам.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, гендиректор "ДДТ" Равиль Хакимов и его четверо сообщников признаны виновными по двум эпизодам: убийство одного из бывших компаньонов Равиля Хакимова по бизнесу, а также организация и покушение на убийство. Суд приговорил Равиля Хакимова к 11 годам лишения свободы. Его сообщники получили сроки от 11 с половиной до 12 лет лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, в тот же срок с момента получения копии приговора.

Напомним, по версии следствия, Равиль Хакимов поручил бывшему сотруднику милиции Константину Охлопкову, а также Александру Гайдукову, Сергею Меньшикову и Евгению Шарикову избавиться бывших соратников, которых он обвинил в том, что они утаивали деньги компании и на них организовали собственный бизнес. Это дело прокуратура области выделила из большого уголовного дела Хакимова, которое рассматривается в областном суде. По версии следствия, гендиректор "ДДТ" создал преступное сообщество для устранения конкурентов на автомобильном рынке.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.