Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову

14 октября 2008, 14:38
Свердловский областной суд сегодня вынес приговор Равилю Хамкимову, гендиректору крупной екатеринбургской автомобильной ассоциации "Компания ДДТ", и его подельникам.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, гендиректор "ДДТ" Равиль Хакимов и его четверо сообщников признаны виновными по двум эпизодам: убийство одного из бывших компаньонов Равиля Хакимова по бизнесу, а также организация и покушение на убийство. Суд приговорил Равиля Хакимова к 11 годам лишения свободы. Его сообщники получили сроки от 11 с половиной до 12 лет лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, в тот же срок с момента получения копии приговора.

Напомним, по версии следствия, Равиль Хакимов поручил бывшему сотруднику милиции Константину Охлопкову, а также Александру Гайдукову, Сергею Меньшикову и Евгению Шарикову избавиться бывших соратников, которых он обвинил в том, что они утаивали деньги компании и на них организовали собственный бизнес. Это дело прокуратура области выделила из большого уголовного дела Хакимова, которое рассматривается в областном суде. По версии следствия, гендиректор "ДДТ" создал преступное сообщество для устранения конкурентов на автомобильном рынке.