Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пабликах Свердловской области появились сообщения о вспышках коронавируса на избирательных участках

19 сентября 2021, 14:46
В пабликах Свердловской области появились сообщения о вспышках коронавируса на избирательных участках
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Читатели 66.RU рассказывают, что такие посты в соцсетях публикуют практически по всем крупным городам региона, но их очень быстро удаляют. Мы запросили данные в оперштабе и Центре общественного наблюдения Свердловской области.

В соцсетях в последний день голосования появилась масса сообщений о заболевших сovid-19 членах участковых избирательных комиссий Свердловской области. Например, около часа назад в группе «Инцидент Краснотурьинск» опубликовали пост о том, что вспышка болезни произошла сразу на нескольких участках для голосования, а одного из заболевших прямо с места забрала скорая.

Фото: скрин из группы ВКонтакте

Подобные ситуации, как рассказывают читатели 66.RU, возникают и в других крупных городах региона. Но эти сообщения в соцсетях после публикации очень быстро удаляют. Поэтому пока найти посты в других группах «ВКонтакте» не удалось.

В Избирательной комиссии Свердловской области корреспонденту 66.RU рассказали, что к УИК № 2021 в Краснотурьинске действительно приезжали медики, потому что у одного из членов комиссии обострилось хроническое заболевание неинфекционного характера: «Случаев заболевания коронавирусом среди членов УИКов в регионе нет».

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов добавил, что волнение жителей «объяснимо и понятно, но в этом случае опасения избирателей напрасны — 65% членов избиркомов привиты против covid-19».

  • В Свердловской области 17–19 сентября выбирают депутатов Гордумы, Заксобрания и нескольких муниципальных дум. Большинство избирателей пришли в первый день — явка к 20:00 17 сентября составила 20,04%, к концу 18 сентября — 32,34%. По последним данным, проголосовало чуть больше трети избирателей — 33,61%.