Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В первый день выборов детей выгнали из школ. Чтобы хоть чем-то занять, их привели даже в мэрию

17 сентября 2021, 14:34
В первый день выборов детей выгнали из школ. Чтобы хоть чем-то занять, их привели даже в мэрию
Фото: Алина Шешеня
Большинство избирательных участков расположено в школах. Из-за этого пришлось изменить школьный распорядок — вместо уроков детей отправили в музеи, театры и на спортивные мероприятия.

С 17 по 19 сентября в Свердловской области проходят выборы в Государственную думу и Законодательное собрание региона. Как ранее сообщали в департаменте образования Екатеринбурга, в первый день голосования для школьников вместо уроков организовали походы в музеи, театры, а также мастер-классы на разных площадках.

Глава города Алексей Орлов на странице в Instagram рассказал, что детей на экскурсию привели даже в мэрию.

«В моем кабинете побывали самые маленькие посетители — дети из садика № 121. Вручил детям сувениры и благодарности. А главный подарок — экскурсия по зданию администрации с подъемом на башню с часами. Никто из них, конечно, в ратуше не был. Поэтому все в полном восторге», — пишет Алексей Орлов.

Кроме того, здание администрации города посетили ученики гимназии № 13. Мэр рассказал школьникам о своей работе, «показал большой телевизор с ключевыми городскими точками», которые глава держит на контроле.

Кроме того, как сообщает издание «Новый День», в Коляда-театре по просьбе школ сегодня днем поставили дополнительный спектакль — сказку «Пузырь, Соломинка и Лапоть». А в Центре современной драматургии дадут четыре представления для детей: здесь показывают «Денискины рассказы».

Ажиотаж наблюдается в кинотеатрах города — здесь также много школьников и огромные очереди на кассе. Многие классы отправились на экскурсии в зоопарк, океанариум и музеи: весь день группы можно увидеть в Ельцин Центре, в центре «Эрмитаж-Урал», в Музее истории Екатеринбурга и других местах. Некоторые музеи учащиеся от 14 до 18 лет смогли посетить по «Пушкинской карте» — по ней молодые люди (в возрасте от 14 до 22 лет) получают 3 тыс. рублей на билеты в музеи или театры.

Группы детей можно встретить и просто на улицах города.

Фото: 66.RU

Некоторые учебные учреждения предпочли устроить «Веселые старты». Кроме того, школьники приняли участие в забеге «Кросс нации».

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что в будущем планируют обсудить проблему голосования в школах во время трехдневных выборов. Как пишет ТАСС, вопрос поднимут сразу после выборов.