Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед выборами Росгвардия проверяет владельцев оружия в Екатеринбурге и области

16 сентября 2021, 16:50
Кроме того, силовики осматривают комнаты хранения в магазинах, а также образовательные и спортивные организации, где есть оружие. По данным ведомства, это необходимо для минимизации рисков терактов и правонарушений во время выборов.

В Свердловской области Росгвардия проводит проверку владельцев гражданского оружия, которые проживают в радиусе 500 метров от избирательных участков. Также силовики осматривают комнаты хранения оружия в частных охранных, спортивных образовательных организациях и на объектах, осуществляющих торговлю оружием и боеприпасами.

В пресс-службе ведомства сообщают, что это делают «с целью снижения рисков возможных правонарушений» во время выборов в регионе, которые пройдут с 17 по 19 сентября.

Всего в Свердловской области осмотрели порядка 1,8 тыс. объектов. Кроме того, сотрудники ведомства проверяют, работает ли охранная сигнализация, видеонаблюдение и металлодетектор на участках. На местах работают кинологи с собаками «с целью предотвращения возможных терактов».

В ведомстве добавляют, что все помещения избирательных участков, где хранятся бюллетени для голосования, взяты сотрудниками Росгвардии и полиции под круглосуточную охрану.

Проверочные мероприятия завершат к 17 сентября.

С 17 по 19 сентября в Свердловской области пройдут выборы в Госдуму и Законодательное собрание региона.