Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбор Фонда Ройзмана на лечение мальчика из Ревды полностью закрыл Игорь Алтушкин

15 сентября 2021, 13:11
Сбор Фонда Ройзмана на лечение мальчика из Ревды полностью закрыл Игорь Алтушкин
Фото: roizmanfond.ru
Евгений Ройзман заявил, что его благотворительная организация закрыла сбор для Сережи Фетисова. Но позже оказалось, что необходимую сумму на счет американской клиники перевел глава РМК Игорь Алтушкин. А миллион, собранный Фондом, отдали на операцию другому ребенку.

Лечение 10-летнего Сережи Фетисова из Ревды, больного «пластическим бронхитом», оплатил основатель «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин. Он напрямую перевел в американскую клинику «Немур» 193 тысячи долларов (14,4 млн рублей).

«Мы выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в сборе средств и направил пожертвования в Фонд Ройзмана. Отдельное спасибо мы хотим сказать основателю и владельцу Русской Медной Компании (РМК) Игорю Алексеевичу Алтушкину, который напрямую оплатил счет в американской клинике», — официально заявили в Фонде.

В связи с этим средства (1,167 млн рублей), собранные Фондом Ройзмана на помощь этому мальчику, отдали на проведение операции в США Савелию Брагину. У него — ДЦП и спастический тетрапарез.

  • Об открытии сбора для Сережи Фетисова глава благотворительной организации Евгений Ройзман объявил вечером 13 сентября. В соцсетях и эфире радиостанции «Эхо Москвы» он попросил всех, кто хочет поздравить его с днем рождения (политику исполнилось 59 лет), отправить пожертвование на лечение мальчика.
  • На следующий день, 14 сентября, он сообщил, что необходимую сумму на дорогостоящее лечение ребенка собрали: «Все, закрыли сбор полностью. Всем спасибо, кто участвовал. Парня ждут в клинике. Будет жить. Улыбаюсь».
  • Это уже не первый раз, когда Игорь Алтушкин закрывает сборы «Фонда Ройзмана». Так, в июне 50 млн рублей миллионер перевел на покупку лекарства больному СМА Саше Лабутину.