Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Парк бабочек» закрывают. Там змея укусила ребенка

9 сентября 2021, 14:17
«Парк бабочек» закрывают. Там змея укусила ребенка
Фото: Яндекс.Карты
Когда посетителей перестанут пускать в парк, пока неизвестно. Руководство приняло такое решение после того, как змея укусила там пятилетнюю девочку, а природоохранная прокуратура выявила в парке нарушения ветеринарного законодательства и потребовала от руководства устранить их.

Директор контактного зоопарка «Парка бабочек» принял решение закрыть его после инцидента с ребенком, которого укусила змея.

«С какого числа точно прекращаем работать, пока непонятно. Но такое решение правда принято», — рассказал корреспонденту 66.RU администратор заведения.

В конце августа королевская змея укусила пятилетнюю девочку в этом контактном зоопарке. Следственный комитет Свердловской области после этого начал проверку на предмет возможного наличия признаков преступления по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Позже региональная природоохранная прокуратура направила в суд иск против владельца «Парка бабочек». В ведомстве выявили нарушения ветеринарного законодательства и законодательства об ответственном обращении с животными.