Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня центр Екатеринбурга останется без воды

14 октября 2008, 09:32
Прорыв трубы произошел в центре города, возле остановки «Куйбышева», еще в субботу. Но до сих пор из канализационного люка в разные стороны растекается вода. Машины постоянно въезжают колесами в яму.
Людям приходится запрыгивать в автобусы через широченные ручьи. Маршрутки объезжают участок по тротуару.

- Должны были еще в понедельник приступить к устранению аварии, но очень долго шло согласование с ГАИ - пояснили нам в ЕМУП «Водоканал». - Тут ведь придется перегораживать часть дороги. Остановку переносить. К тому же направление очень востребованное, долго прорабатывали возможные варианты объезда.

В итоге, пока ремонтники рядились с гаишниками, дорога на этом участке так и оставалась «перегорожена» рекой.

Уличная неприятность может отозваться и в домах. Для устранения аварии рабочим придется перекрывать холодное водоснабжение для окрестных зданий. Причем пока в Водоканале не знают, ни на сколько дней, ни на каких именно улицах.

- Это можно будет определить лишь после осмотра повреждения, – поясняют специалисты. - Сейчас можно говорить лишь о примерном районе: дома вокруг «Атриума».
К слову, в выходные, когда произошел прорыв, воду в этом районе уже отключали на день. Но раз согласование затянулось – пришлось временно пустить как есть, с утечкой.