Раздел Общество
14 октября 2008, 09:19

Минобороны РФ опровергает обвинения Грузии в нарушении ее воздушного пространства

Грузинское воздушное пространство 13 октября было дважды нарушено российскими самолетами. С такими заявлениями в очередной раз выступил в понедельник грузинский МИД.
Как говорится в заявлении ведомства, первое нарушение произошло в 9 часов 57 минут местного времени, когда два летательных аппарата нарушили грузинское воздушное пространство в районе Степанцминдского района (Казбегский район) и углубились на 18 километров, после чего улетели на российскую территорию в районе Рокского тоннеля.

Еще одно нарушение, как утверждает МИД Грузии, было совершено тремя российскими самолетами в отрезке времени с 10 часов 29 минут до 12 часов 27 минут. Самолеты, по утверждению МИД Грузии, совершили облеты Онского, Сачхерского, Цхинвальского, Джавского и Стапенцминдского районов.

"Данные действия еще раз указывают, что Российская Федерация продолжает свои агрессивные действия против Грузии", - говорится в заявлении МИД.

В то же время в Минобороны опровергают все заявления грузинской стороны. "Российские военные самолеты над территорией Грузии в понедельник полеты не выполняли", - заявил врид начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.