Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На свалку в районе ЖБИ выкинули около сотни посылок и местные растаскали их себе. Ответ «Почты России»

29 августа 2021, 15:57
На свалку в районе ЖБИ выкинули около сотни посылок и местные растаскали их себе. Ответ «Почты России»
Фото: Подписчик "Инцидент Екатеринбург"
Мешки выбросили утром 28 августа и за несколько часов жители успели распаковать их и забрать содержимое себе. В «Почте России» рассказали, что это отправления из Узбекистана и посылали другими транспортными компаниями. Таможенный контроль они не проходили. В ситуации будет разбираться Уральское таможенное управление.

На ЖБИ рядом с одним из домов на Сиреневом бульваре появилось несколько мешков с кучей недоставленных посылок. Прохожие вскрывали их и забирали содержимое себе.

Как написал один из очевидцев в паблике «Инцидент Екатеринбург», предположительно они прибыли из Китая: «Кто и почему решил избавиться от них, непонятно».

Фото: Подписчик "Инцидент Екатеринбург"

Пресс-секретарь уральского отделения «Почты России» Анна Первушина уточнила, что эти отправления из Узбекистана посылали другими транспортными компаниями: «Они не проходили таможенный контроль на месте международного почтового обмена в Екатеринбурге».

Сейчас около 10 не раскрытых упаковое находятся в «Почте России». Их передадут в Уральское таможенное управление, где проведут внутреннее расследование.