Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спецавтобаза объявила денежное вознаграждение за видео мусоровозов «серых перевозчиков»

26 августа 2021, 11:32
Спецавтобаза объявила денежное вознаграждение за видео мусоровозов «серых перевозчиков»
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»
Впервые такой автомобиль с логотипом «Спецавтобазы» заметил водитель муниципального предприятия. Для тех, кто увидит нарушителей и будет снимать их на видео, есть несколько условий: должен просматривался номер автомобиля и номер дома. Все записи передадут в полицию и прокуратуру.

В «Спецавтобазе» заявили, что в Свердловской области начали работать «серые перевозчики». Они ездят на ГАЗелях с логотипами ЕМУП, но на самом деле не имеют отношения к региональному оператору. За видео с такими автомобилями на предприятии готовы заплатить тысячу рублей.

Важно, чтобы в кадре просматривался номер автомобиля, из которого выгружают отходы на контейнерную площадку, а также объект, по которому можно определить место нарушения (например, табличку с названием улицы и номером дома). Фото и видеоматериалы нужно направить по WhatsApp и Viber по номеру 8–912–6900–700.

«Борьба с нелегалами — это вопрос в том числе экологии. Если отходы попадут не на контейнерные площадки, а, к примеру, в лес, будет нанесен серьезный вред окружающей среде», — рассказала директор «Спецавтобазы» Наталья Зубова.

Впервые такой автомобиль с логотипом «Спецавтобазы» заметил водитель организации. Транспорт, груженый строительными отходами, стоял вблизи бункера на Комвузовской, 21. Эта точка в городе проблемная: объем мусора здесь вдвое больше, чем должен быть по расчетам.

«Нам приходится вывозить отходы не один, а два и даже иногда три раза в день. Причина постоянных переполнений — работа «серых» перевозчиков. Контейнерные площадки предназначены только для ТКО. Те, кто несет на них строительные и опасные отходы (автопокрышки, ртутные лампы и термометры, батарейки), нарушают закон», — добавила Зубова.

Все видеоматериалы с нарушителями обещают передать в полицию и прокуратуру.