Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Садоводы завалили зоопарк яблоками. Их просят остановиться и принести животным что-нибудь другое

24 августа 2021, 12:51
Садоводы завалили зоопарк яблоками. Их просят остановиться и принести животным что-нибудь другое
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
Учреждению уже второй год отдают большое количество фруктов, которые потом некуда девать. Их приходится замораживать или высушивать и варить компоты. Сейчас сотрудники зоопарка готовы принимать только ягоды, кабачки и тыквы.

Екатеринбургский зоопарк за две недели (10 по 24 августа) получил от садоводов более трех тонн яблок. Все морозильные камеры и склады заполнены, поэтому руководство учреждения объявило, что больше не принимает в этом году яблоки от посетителей.

Фото: пресс-служба зоопарка Екатеринбурга

По словам начальника отдела по связям с общественностью зоопарка Екатерины Уваровой, принесенных фруктов хватит на всю зиму.

«Сотрудники кормокухни стараются сохранить урожай всеми способами. В этом году для приматов и медведей из яблок начали варить компоты, делать диетический мармелад», — уточнили в пресс-службе зоопарка.

Фото: пресс-служба зоопарка Екатеринбурга

С сегодняшнего дня, 24 августа, учреждение готово принимать для животных только ягоды (облепиха, черноплодная рябина), подсолнухи, кабачки, тыквы и ботву. Все они должны быть свежими. Оставить урожай можно с 8:00 до 21:00 на служебной проходной со стороны Луначарского.