Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Wildberries за два года построит в Екатеринбурге распределительный центр. Работы обойдутся в 8 млрд

23 августа 2021, 13:29
Wildberries за два года построит в Екатеринбурге распределительный центр. Работы обойдутся в 8 млрд
Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Игорь Рыбаков»
Площадь распределительного центра превысит 100 тыс. кв. м. Там смогут работать пять тысяч человек.

Утром 23 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Wildberries и в департаменте информационной политики губернатора.

В рамках этого соглашения принято решение, что в Екатеринбурге появится распределительный центр онлайн-ритейлера. Здесь будут сортировать и хранить товары, а также организуют доставку и обработку возвратов.

Запуск первой очереди площадью 100 тыс. кв. м ожидается в период 2022 — 2023 гг. Инвестиции Wildberries в строительство распредцентра составят около 8 млрд руб. Проект будет сопровождать Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ). Предполагается, что открытие центра позволит создать больше 5 тысяч новых рабочих мест.

«В настоящий момент свои товары на Wildberries реализуют около 6,6 тыс. предпринимателей Свердловской области, за год их число выросло в 4 раза, а их продажи в первом полугодии 2021 г. увеличились в 2,4 раза до 4 млрд руб. Запуск нового логистического центра позволит поддержать местных предпринимателей благодаря их экономии на логистике и возможностью расширить свой ассортимент на Wildberries», — заявила Татьяна Бакальчук.

При этом ни в Wildberries, ни в департаменте информполитики не назвали площадку, на которой построят распределительный центр. В компании уточнили, что точный адрес земельного участка назовут после начала строительства в 2022 году.

  • О планах Wildberries открыть распределительно-логистический центр в Екатеринбурге стало известно в 2018 году. Объект собирались разместить в микрорайоне Академический.
  • В мае 2021 года КРСУ нашла для компании новые варианты. Среди них — будущий логопарк «Уральский» возле озера Шарташ. Однако какую площадку выбрала Wildberries, до сих пор неясно.