Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сима-ленд» добрался до благоустройства центра. И все это под песни Вадима Самойлова

20 августа 2021, 17:30
«Сима-ленд» добрался до благоустройства центра. И все это под песни Вадима Самойлова
Фото: 66.RU
Отработав свои технологии благоустройства на визовских пляжах и районных парках, команда Андрея Симановского добралась до центра Екатеринбурга. Точкой десанта благоустроителей в кепках с номером 13 на каждой (это счастливое число самого Симановского) стал сквер имени Александра Канделя за ККТ «Космос».

Фото: 66.RU

«Ежедневно через этот сквер проходят тысячи екатеринбуржцев. Но до недавнего времени здесь не было даже воркаут-площадки. Своей работой мы хотели показать, что каждое общественное пространство в нашем городе важно. Поэтому мы стараемся сделать их лучше», — объяснили выбор локации организаторы субботника.

Фото: 66.RU

Если в прошлые разы волонтерам «Сима-ленда» помогали максимум мимо проходящие добровольцы (как правило, жители ближайших домов), то в этот раз к ним присоединился основатель и лидер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Фото: 66.RU

Правда, грабли в руки он так и не взял, ограничившись другим инструментом — гитарой. Под нее он вместе с собравшимися спел песню о Екатеринбурге, которую сочинил вместе с Симановским.

Фото: 66.RU

В итоге за несколько часов двести волонтеров «Сима-ленда» убрали два гектара мусора, веток и листвы. Также они кронировали деревья и кустарники для их здорового роста.

Фото: 66.RU

После уборки в сквере разместили 15 скамеек и урн, а также пару шкафов для буккросинга. Напоследок благоустроители отсыпалоли отсевом тропинки, которые ведут через парк.

Фото: 66.RU

В «Сима-ленде» не разглашают информации о том, на какой площадке они собираются провести следующую акцию. Но намекают, что, возможно, локацией для следующего благоустройства станет один из участников проекта «Сима-ленд для людей». В рамках этого проекта каждый житель как Екатеринбурга, так и области может призвать волонтеров в то или иное общественное пространство, которое нуждается в благоустройстве.

Фото: 66.RU

Для этого нужно снять видео о том, почему определенный парк или сквер стоит прибрать, а затем выложить его с хештегом #сималенддлялюдей в Instagram. Как отмечают организаторы, «приоритет будет отдан эмоциональным и ярким сообщениям».