Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К уборкам «Сима-ленда» присоединилась УГМК. Вот что они сделали в Ревде

18 августа 2021, 16:00
К уборкам «Сима-ленда» присоединилась УГМК. Вот что они сделали в Ревде
Фото: 66.RU
По слухам, об этой акции Андрей Симановский и Андрей Козицын договорились еще в конце июля, на открытии отеля Hyatt Place в Екатеринбурге. Ревда выбрана не случайно. Это один из городов Свердловской области, где работает завод УГМК.

Полтора месяца назад сотрудники «Сима-ленда» самоорганизовались и вышли на свою первую уборку территории в Екатеринбурге. Это был пляж на визовском пруду. После этого они самостоятельно благоустроили еще один пляж ни ВИЗе, берег рядом с улицей Новостроя, парк-стадион «ФОК Чкаловский», березовую рощу в Академическом, сквер рядом с ТЦ «Дирижабль», парк рядом с Закладным камнем в Асбесте, сквер в Реже и ГПКиО в Артемовском.

Фото: 66.RU

Сегодня команда «Сима-ленда» оказалась в Ревде. И уже не одна. К проекту присоединилась другая крупная компания региона — УГМК, которая владеет в городе Среднеуральским медеплавильным заводом.

Фото: 66.RU

По слухам, о такой коллаборации владельцы компаний — Андрей Симановский и Андрей Козицын — договорились во время торжественного открытия отеля Hyatt Place в Екатеринбурге. Впрочем, официально это комментируют только так: «С компанией УГМК, чьей вотчиной является Ревда, нас связывают добрые партнерские отношения (гендиректор «Сима-ленда» Андрей Симановский вместе с гендиректором УГМК Андреем Козицыным — сооснователи благотворительного Фонда святой Екатерины)».

Фото: 66.RU

Предполагалось, что к акции присоединится министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, но он предпочел провести время на правительственном совещании. В итоге на пляж под названием «Три тополя» вышли по 100 волонтеров от каждой из компаний и лично Андрей Симановский.

Фото: 66.RU

Работы, которые провели добровольцы, мало отличались от того, что они делали на других площадках ранее: уборка мусора, покраска столбов и забора, ремонт качелей, установка скамеек, урн, столов, пляжных лежаков и шкафов для кроссбукинга. Единственная новинка этого благоустройства — засыпка песка по прибрежной полосе пляжа на площади 80 м2.

Фото: 66.RU

В «Сима-ленде» не разглашают информации о том, на какой площадке они собираются провести следующую акцию. Но намекают, что, возможно, локацией для следующего благоустройства станет один из участников проекта «Сима-ленд для людей». В рамках этого проекта каждый житель как Екатеринбурга, так и области может призвать волонтеров в то или иное общественное пространство, которое нуждается в благоустройстве.

Для этого нужно снять видео о том, почему определенный парк или сквер стоит прибрать, а затем выложить его с хештегом #сималенддлялюдей в Instagram. Как отмечают организаторы, «приоритет будет отдан эмоциональным и ярким сообщениям».