Раздел Общество
11 октября 2008, 13:49

Пираты угрожают взорвать «Фаину» с техникой и людьми на борту

Сомалийские пираты пригрозили взорвать украинское судно "Фаина" с военной техникой и танками на борту, если в течение трех дней им не будет выплачен выкуп.
Как сообщили представители пиратов, захватчики обещают взорвать корабль вместе с собой и экипажем, передает Associated Press.

Пираты, захватившие украинское судно "Фаина", готовы освободить его при получении выкупа в размере 8 млн долл.

В настоящее время вокруг захваченной "Фаины" собралось несколько кораблей ВМС США. На днях в район должен прибыть также российский сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", направленный 26 сентября в район Сомали руководством Военно-морского флота РФ. Правительство Сомали уже разрешило иностранным судам бороться с пиратами у побережья страны любыми доступными средствами, включая вооруженное противостояние.

25 сентября с.г. в нейтральных водах у побережья Сомали пираты захватили украинское судно "Фаина". На борту судна находились трое россиян, 17 украинцев и один латыш. Один россиянин умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. Пираты, захватившие судно, изначально требовали за его освобождение выкуп в 20 млн долл.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.