Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Красноярске строят первый бетонный скейт-парк: большой и бесшумный

11 августа 2021, 17:26
В Красноярске строят первый бетонный скейт-парк: большой и бесшумный
Фото: Администрация Красноярска
Срок службы бетонных скейт-парков на порядок больше, чем у деревянных или металлических.

В Красноярске откроют первый бетонный скейт-парк под открытым небом. Администрация города уже определила подрядчика, который приступит к работам в конце августа. Сделать скейт-парк обещают уже в октябре этого года.

Скейт-парк, памп-трек и зоны отдыха с зелеными насаждениями разместятся на территории более 1500 кв. м в парке 400-летия Красноярска. При создании скейт-парка используют специальные мелкофракционные растворы, обеспечивающие долговечность, ровность и безопасность покрытия. Кроме того площадка не будет шумной, в отличие от существующих аналогов сооружений из металла и фанеры.

Фото: Администрация Красноярска

Директор МАУ «Красгорпарк» отметил, что сооружение максимально вписывают в существующий ландшафт парка, используется геопластика, высококачественные материалы, а при проектировании учитывались зеленые насаждения, которые останутся на месте. По окончании работ спортивные сооружения протестируют представители федерации экстремальных видов спорта Красноярского края.

Фото: Администрация Красноярска

Сейчас парк один из самых масштабных проектов города. Он был построен на месте пустыря, а в 2020 году его передали управление МАУ «Красгорпарк». Обустройство общественного пространства продолжается в рамках подготовки к празднованию 400-летнего юбилея города.