Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинске вместо проезжей части построили пешеходную набережную. Посмотрите на нее

9 августа 2021, 17:58
На новую набережную выделили из федерального бюджета почти 50 миллионов рублей.

В Челябинске на набережной реки Миасс полностью отсутствовала пешеходная инфраструктура и уличное освещение. В 2020 году жители города проголосовали за благоустройство территории.

Фото: «Яндекс.Карты»

Так набережная выглядела до благоустройства

В проект новой набережной администрация города включила два главных принципиальных момента – сделать территорию пешеходной с устройством велодорожки и открыть вид на воду. На реализацию проекта из федерального бюджета выделили почти 50 миллионов рублей.

Челябинский урбанист Лев Владов в своем ТГ-канале похвалил управление архитектуры и подрядчиков, которые выполнили все работы аккуратно. По его словам, некоторые решения и материалы впервые используются в Челябинске. Больше всего он отметил решение сделать прозрачное ограждение.

В целом урбанист отметил, что пространство становится приятным. «Челябинск поднялся еще на одну ступеньку по уровню восприятия нормы в благоустройстве», – резюмировал Владов.

Жители активно пользуются новым пространством, но полностью работы завершат к 15 августа. Здесь осталось расставить малые архитектурные формы и завершить озеленение.