Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сима-ленд» приберет города и села. Как пригласить волонтеров к себе

7 августа 2021, 10:00
«Сима-ленд» приберет города и села. Как пригласить волонтеров к себе
Фото: 66.RU
За минувший месяц добровольцы уже благоустроили шесть локаций в Екатеринбурге, а также парки и скверы в Асбесте, Реже и Артемовском.

Компания Андрея Симановского заявила о запуске проекта «Сима-ленд для людей». Теперь каждый житель как Екатеринбурга, так и области может призвать волонтеров в то или иное общественное пространство, которое нуждается в благоустройстве.

Фото: 66.RU

Для этого нужно снять видео о том, почему определенный парк или сквер стоит прибрать, а затем выложить его с хештегом #сималенддлялюдей в Instagram. Как отмечают организаторы, «приоритет будет отдан эмоциональным и ярким сообщениям».

Фото: 66.RU

Пока идет сбор видеозаявок, сотрудники «Сима-ленда» продолжают самостоятельно находить нуждающиеся в уборке и благоустройстве парки и скверы Свердловской области и облагораживать их.

Фото: 66.RU

Накануне волонтеры преобразили городской парк культуры и отдыха в Артемовском. Работы начались с уборки мусора и покоса травы. Затем сотрудники компании установили новые скамейки, урны и баскетбольные кольца. Завершилось мероприятие покраской зданий на территории парка, скамеек и букв на стеле ГПКиО.

Фото: 66.RU

В акции участвовали не только работники «Сима-ленда», но и местные жители. «Когда мы узнали о том, что волонтеры приехали в соседние города, мы не думали, что они доберутся до нас. Однако, узнав об акции, мы захотели помочь ребятам и прибрать наш парк», — призналась местная жительница.

Фото: 66.RU

В общей сложности волонтеры собрали больше двухсот мешков общим объемом 240 литров. С утилизацией отходов помогла местная администрация.

Фото: 66.RU

Благоустройство в Артемовском стало восьмой акцией компании. До этого они прибрали:

  • два пляжа ни визовском пруду;
  • берег рядом с улицей Новостроя;
  • парк-стадион «ФОК Чкаловский»;
  • березовую рощу в Академическом;
  • сквер рядом с ТЦ «Дирижабль»;
  • парк рядом с Закладным камнем в Асбесте;
  • сквер в Реже.