Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ректор медакадемии и директор онкодиспансера оштрафованы в Екатеринбурге

10 октября 2008, 15:21
Ректор медакадемии и директор онкодиспансера в Екатеринбурге привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
По требованию прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга к административной ответственности привлечены ректор Уральской медицинской академии и директор «Свердловского областного онкологического диспансера», допустившие нарушения финансово-бюджетного законодательства, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности этих учреждений, проведенной прокуратурой совместно с Территориальным управлением финансово-бюджетного надзора, установлено, что ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия Росздравнадзора» в 2007 году не по целевому назначению было использовано 327 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета, а ГУЗ «Свердловским областным онкологическим диспансером» также не по целевому назначению было использовано 16900 рублей бюджетных средств.

Указанные суммы учреждения потратили на приобретение товаров и оплату услуг (гражданские противогазы, теплорегистратор, тонометры-автоматы, измерители артериального давления и частоты пульса и т.д.), расходы на которые должны были быть отнесены к другим статьям бюджетной классификации.

По результатам проверки прокурором района в отношении ректора медакадемии Сергея Кутепова и директора онкодиспансера Вячеслава Шаманского были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.14 КоАП РФ. По итогам рассмотрения административных дел на каждое из должностных лиц, совершивших правонарушение, наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.