Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сима-ленд» решил прибрать и область. Как и где прошла первая акция за пределами Екатеринбурга

31 июля 2021, 12:00
«Сима-ленд» решил прибрать и область. Как и где прошла первая акция за пределами Екатеринбурга
Фото: 66.RU
На этот раз место десанта сотрудников Андрея Симановского стала аллея рядом с Закладным камнем в Асбесте.

Почему именно Асбест стал тем городом, куда волонтеры вышли на уборку, в компании не уточняют, ограничиваясь достаточно общими объяснениями. «Свердловская область, которую мы любим и в которой работаем — это не только Екатеринбург. Мы несем добро и красоту всему региону», — комментируют организаторы субботника.

Фото: © 66.RU

В отличие от предыдущих акций «Сима-ленда», эта — была анонсирована за несколько дней, поэтому посмотреть за уборкой и последующим благоустройством пришли сразу несколько десятков местных жителей. Увидев волонтеров, они начали фотографировать их, звонить друзьям и писать в местные СМИ — тема экологии актуальна для жителей этого города.

Фото: © 66.RU

«Жители города удивились, когда увидели нас за уборкой территории. Однако мы постарались организовать настоящий праздник, чтобы оставить после себя не только чистый сквер, но и хорошее настроение», — рассказали организаторы.

Фото: © 66.RU

По итогу акции сотрудники «Сима-ленда» вырубили кустарники и покосили траву на площади 5500 квадратных метров.

Фото: © 66.RU

Также они установили в аллее конструкции «Я люблю тебя, Асбест» и «Сердце», а также новые лавочки и урны.

Фото: © 66.RU

Ранее акции волонтеров «Сима-ленда» проводились только в Екатеринбурге. Сотрудники компании в течение июля прибрали два пляжа ни визовском пруду, берег рядом с улицей Новостроя, парк-стадион «ФОК Чкаловский», а также березовую рощу в Академическом и сквер рядом с ТЦ «Дирижабль».