Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Имеет право: губернатор – о главвраче ГКБ № 40, которого обвинили в разжигании ненависти к антиваксерам

30 июля 2021, 13:22
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал безответственностью жалобу московского юриста и заявил, что таким людям надо устраивать экскурсии в «красную зону».

Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram. Он подчеркнул, что ГКБ № 40 главный ковидный госпиталь региона, а ее главный врач Александр Прудков лично полтора года на передовой борется с болезнью, каждый день спасая десятки тяжелых пациентов, в том числе антипрививочников.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Он и его коллеги-медики — настоящие герои! Они уже много месяцев не видели нормальной жизни. У них абсолютно точно есть моральное право призывать всех ставить прививки в любой форме и любых выражениях, потому что того, чего они навидались за это время, ни один юрист не видел за всю свою жизнь. Я не понимаю, чего хотят люди, которые пишут такие заявления. Чтобы пациенты продолжали умирать? Чтобы мы никогда не вернулись к прежней жизни? Ну ладно если кто-то сам не хочет ставить прививку, пусть, но зачем призывать к этому других. Полная безответственность. Таким надо экскурсию в «красную зону» организовать, чтоб своими глазами на этот ад посмотрели.

Московский юрист Елена Чекан обратилась в свердловское УФСБ и региональный Следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ № 40 за предложение ввести дискриминации тех, кто не ставит прививку от коронавируса. Такое заявление Александр Прудков сделал на заседании Общественной палаты Екатеринбурга 28 июня.
«Надо вводить дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне, а не в каком-то отдельном поселке или городе. Москва уже пошла по такому пути: плановая помощь только вакцинированным. И это, я считаю, правильно», — сказал он.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!