Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматель продал водонапорную башню на ЖБИ. Он планировал сделать в ней офисы и ресторан

22 июля 2021, 12:31
Предприниматель продал водонапорную башню на ЖБИ. Он планировал сделать в ней офисы и ресторан
Фото: Инстаграм jbitower
Башню — точнее, контракт с горадминистрацией на ее аренду — продали за 1,5 млн рублей. По словам бывшего хранителя, новый владелец планирует сделать здесь «что-то интересное».

Предприниматель Максим Лобуцкий, который в конце 2020 года стал хранителем башни по адресу ул. Бетонщиков, 3в, продал договор с администрацией Екатеринбурга о ее аренде с правом выкупа.

Ключи от башни Максим получил 30 декабря 2020 года, а выкупить ее у города по установленному порядку предприниматель мог только через два года. Тем не менее уже в январе он начал вывозить мусор и готовить площадку к ремонту. По его оценкам, на реконструкцию башни нужно было порядка 2,5 млн рублей. Максим планировал разработать концепцию развития объекта и сдавать помещение в аренду — под офисы, ресторан или гостиницу.

Однако спустя полгода хранитель башни выставил ее на продажу. Сначала он выставил ее на Avito за миллион рублей, а позднее увеличил сумму до 1,5 млн. Башню пришлось продать из-за того, что предпринимателю срочно понадобились деньги.

Через несколько часов после создания объявления для башни нашелся покупатель. Как рассказал Максим 66.RU, им стал «большой человек, у которого в городе есть несколько помещений с изюминкой». Предприниматель не стал называть имя нового владельца, но добавил, что он планирует сделать с площадкой что-то интересное — конкретных идей для реализации у него пока нет.