Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор посмертно наградил девушку, которая погибла, спасая тонущих маму с ребенком

16 июля 2021, 14:08
Губернатор посмертно наградил девушку, которая погибла, спасая тонущих маму с ребенком
Фото: личная страница Дарьи Агуповой ВКонтакте
Во время спасения людей из озера Дарья Агупова сломала ногу. В ходе операции, которую ей делали в больнице № 23, у нее начали образовываться тромбы, и она умерла.

Дарью Агупову, спасшую женщину с ребенком, которые тонули в пруду в Дегтярске, посмертно представили к ордену Мужества. О награждении 36-летней девушки сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36. Я представил Дарью Агупову к Ордену Мужества. Посмертно», — написал глава региона на личной странице в Instagram.

В СУ СКР по Свердловской области сейчас проводят проверку по факту гибели этой девушки. Во время спасения утопающих Дарья Агупова ударилась о каменистое дно и сломала ногу. Ее отправили в больницу № 23 Екатеринбурга, где 7 июля сделали операцию под наркозом. Во время операции у нее образовались тромбы, и наступила клиническая смерть. Врачи не смогли ее спасти.