Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В школах Екатеринбурга с сентября начнут сортировать отходы

15 июля 2021, 12:43
В школах Екатеринбурга с сентября начнут сортировать отходы
Фото: пресс-служба Спецавтобазы
Более сотни контейнеров установили в девяти школах, гимназиях и лицеях. Мусор будут свозить на Широкореченский мусоросортировочный комплекс.

С нового учебного года, 1 сентября, сразу в девяти школах города (всего в Екатеринбурге 165 муниципальных общеобразовательных учреждений) введут раздельный сбор мусора. Закупило 138 контейнеров ЕМУП «Спецавтобаза».

Современные баки с отсеками для трех видов отходов — бумаги, пластика и смешанного мусора — уже установили в школах № 16, 19, 23, 79, 208, гимназиях № 2 и № 5, а также лицеях № 12 и № 110.

«Экологическая реформа сегодня выходит на новый этап. Теперь раздельный сбор ТКО охватывает не только жилые дома, но и образовательные учреждения. Пример правильной сортировки мусора в школах позволит с ранних лет научить детей полезной привычке», — считает директор ЕМУП «Спецавтобазы» Наталья Зубова.

Отходы из школ, так же как и с контейнерных площадок жилых домов, попадут на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский», и уже там их дополнительно рассортируют, чтобы отправить во вторичную переработку.

  • Проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) запустили в рамках нацпроекта «Экология» 1 июля 2020 года. Возможность сортировать отходы сейчас есть у жителей 175 многоквартирных домов в Екатеринбурге.