Раздел Общество
9 октября 2008, 15:27

Из Екатеринбурга стали вывозить больше мусора

В Екатеринбурге перевыполняют план по уборке улиц от мусора. Общегодовой план муниципальные службы почти выполнили, но продолжат работу до декабря.
Об этом JustMedia рассказали в комитете по экологии и природопользованию города.

В 2009 году в уральской столице запланировано было убрать 58 190 кубометров мусора. За 9 месяцев коммунальщиками вывезли 54 813 кубометров. Как отмечает главный специалист комитета по экологии и природопользованию Татьяна Савина, уборка проходит не хуже, чем в прошлом году. Каждый район выполняет план по очистке города, обозначенный в начале года. Основное количество вывоза мусора традиционно приходится на весну и лето. Так за 9 месяцев текущего года рабочие вывезли из Ленинского района 12 349 кубометров мусора, что составляет 97% от запланированных на год объемов. В Орджоникидзевском и Кировском районах показатели и вовсе перевыполнили. В первом из них убрано 11 692 кубометра против запланированных на год 7600 кубометров. В Кировском районе убрано 7600 кубометров вместо 4420 кубометров.

«Высокие объемы вывезенного мусора не говорят о том, что стали больше сорить. Качество уборки определяется количеством выделенных на эти мероприятия средств. Сейчас их израсходовано больше половины», - рассказала Татьяна Савина.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.