Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция пришла с обысками к журналистам «Проекта»

29 июня 2021, 12:28
Обыски связаны с уголовным делом трехлетней давности — о клевете на бизнесмена Трабера. Накануне издание анонсировало выпуск расследования Марии Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева.

Обыски начались рано утром. Мария Жолобова отказалась пустить сотрудников полиции, к ней выехал адвокат «ОВД-Инфо» Владимир Кушнир.

Также обыски идут в квартире главного редактора «Проекта» Романа Боданина и в квартире родителей его зама Михаила Рубина. Как передает «Медуза» (организация, признанная выполняющей функции иностранного агента), самого Рубина задержали возле дома Жолобовой.

Журналисты «Проекта» связывают обыски с деятельностью издания. В опубликованном сегодня расследовании речь идет о многомиллионной недвижимости семьи Колокольцевых в районе Рублево-Успенского шоссе, а также о связях с авторитетными бизнесменами. Некоторое время публикация расследования была недоступна, но сейчас доступ восстановлен.

Однако адвокат «ОВД-Инфо» сообщает, что обыск у журналистки «Проекта» связан с делом о клевете на бизнесмена Трабера. «Как минимум два обыска из трех связаны с делом Ильи Трабера из 2017 года. Мария Жолобова и Роман Баданин были авторами документального фильма «Питерские. Отец и сын» о Трабере. А вот Михаил Рубин в создании этой работы участие не принимал», — пишут в телеграм-канале «Проекта».