Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Свердловскую область идет шторм с грозами и градом

26 июня 2021, 12:24
На Свердловскую область идет шторм с грозами и градом
Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»
Погода может резко ухудшиться в ближайшие часы.

В Свердловской области объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков, днем 26 июня местами на территории Свердловской области ожидаются шквалистое усиление ветра до 25–27 м/с, очень сильные дожди, ливни, крупный град, грозы.

ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендует соблюдать меры безопасности:

  • При усилении ветра будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач. Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.
  • Находясь дома при грозе закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Воздержитесь от топки печей, не разговаривайте по телефону. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы.
  • Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями.
  • Передвигаясь в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. Закройте окна и оставайтесь в автомобиле. Продолжать движение опасно, так как гроза сопровождается дождем, который снижает видимость.
  • Находясь на улице при граде найдите укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой). Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения.
  • О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

В ночь на 23 июня в Екатеринбурге был шторм. После этого дороги города завалило упавшими деревьями и ветками.