Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве непривитых сотрудников переводят на удаленку

25 июня 2021, 17:07
В Москве непривитых сотрудников переводят на удаленку
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Руководители компаний должны будут со следующей недели перевести на дистанционку 30% работников, не поставивших вакцину от коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому с 28 июня возобновляется требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы. При этом в документе указано, что этот процент будет вычисляться от числа непривитых работников. Тех, кто прошел полную вакцинацию, учитывать не будут.

Кроме того, на дистанционный режим работы переводят всех работников старше 65 лет и людей с заболеваниями, которые входят перечень Департамента здравоохранения Москвы.

Требования о переводе сотрудников на удаленку не распространяются на медорганизации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Также по указу мэра Москвы продлена мера по приостановке услуг общепита ночью, проведения развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках.

  • С 28 июня посещать заведения общественного питания в столице смогут только посетители, которые либо прошли вакцинацию, либо переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
  • Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение — люди с онкологией и с заболеваниями крови.
  • Кроме того, с 22 июня ввели временный запрет на проведение концертных, развлекательных и спортивных мероприятий, на которых одновременно могут присутствовать более 500 человек. Это касается мероприятий, проводимых как на открытом воздухе, так и в помещениях. Эти меры могут отменить, если организаторы мероприятий создадут «ковид-free» зоны — будут допускать только посетителей, имеющих QR-коды.
  • В Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Главный санитарный врач обязал провести вакцинацию 60% граждан, работающих в сфере услуг. До 1 июля в столице создадут информационную систему, позволяющую «контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации».