Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Артемовском снова сорван пуск тепла

8 октября 2008, 16:15
Муниципальные теплотрассы Артемовского оказались физически не готовы к подаче тепла. Трубопроводы не выдерживают давления горячей воды.
Как сообщили АПИ в пресс-службе дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области, несмотря на огромную задолженность Артемовского в 160 миллионов рублей энергетики готовы обеспечить город теплом. Но из-за отсутствия технической готовности теплосетей доставка тепла потребителям сорвана. При попытках увеличить давление и температуру воды в трубопроводах города происходят порывы.

Энергетики также сообщили, что руководство Свердловтеплосбыта (филиал ОАО «ТГК-9», входящего в КЭС-холдинг) направило по этой проблеме обращения к главе города, в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и в прокуратуру. В них объясняются причины отсутствия тепла в Артемовском и отмечается, что из-за бездействия городских властей жители города могут замерзнуть зимой в своих квартирах. Чтобы обеспечить Артемовский горячими батареями до холодов, необходимо принимать срочные меры.