Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержан новый подозреваемый в убийстве и изнасиловании 7-летней екатеринбурженки

8 октября 2008, 11:44
Следователи, работающие по делу об изнасиловании и убийстве 7-летней Кристины Мышкиной, задержали нового подозреваемого.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 6 октября в результате спланированных, целенаправленных действий следственно-оперативной группы установлено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления.
В этот же день следователем на основании ст.ст.91, 92 УПК РФ задержан «В» (фамилия не называется в интересах следствия), 1981 года рождения, ранее судимый за совершение изнасилования несовершеннолетней.
7 октября «В» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.131, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (изнасилование и убийство малолетней).
В отношении «В» по ходатайству следователя следственного отдела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого.
Напомним, что Кристина Мышкина пропала 29 сентября. Вечером, в поселке Исток, она ушла к родственникам и не вернулась. Обнаженный труп девочки, с признаками насильственной смерти был найден на следующий день.
Через некоторое время по подозрению в совершении этого преступления был задержан 35-летний житель Екатеринбурга. По некоторым данным, он, якобы, даже выдал следователям некие признательные показания. Однако сейчас, после задержания нового подозреваемого и предъявления ему обвинения, 35-летнего екатеринбуржца следователям придется освободить.