Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Бурков позвал «Бруснику» в Омск строить жилой район

2 июня 2021, 16:05
Александр Бурков позвал «Бруснику» в Омск строить жилой район
Фото: Компания «Брусника», группа во «Вконтакте»
Работы начнутся в 2022 году.

Губернатор Омской области Александр Бурков и руководитель компании «Брусника» Алексей Круковский заключили на Петербургском форуме соглашение, по которому девелопер возведет в Омске жилой район. Соглашение рассчитано на 13 лет, выйти на площадку «Брусника» намерена в первом полугодии 2022 года.

Как подчеркнул Александр Бурков, проект подразумевает строительство на территории Омской области нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья. После его завершения часть квартир передадут региону для реализации социальных программ.

«Брусника» планирует сформировать для будущей застройки единый мастер-план, который предусматривает создание сбалансированной среды. В районе появятся общественные пространства, новая школа и детские сады. Кроме того, пересмотрят подходы к организации на данной территории транспортной инфраструктуры.

Интерес девелопера к Омску обусловлен несколькими факторами.

«Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий фактор — наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории. Мы хотим наполнить ее смыслами, создать пространство, соответствующее актуальным потребностям горожан», — пояснил директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Ансимов. Михаил будет руководить омским периметром.