Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург зайдет сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка»

2 июня 2021, 14:50
В Екатеринбург зайдет сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка»
Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ
Сервис должен заработать уже летом.

В Екатеринбурге планируют запустить сервис по доставке продуктов «Яндекс.Лавка». Об этом сообщает со ссылкой на источник «Ъ-Урал».

По данным издания, сервис начнет работать в Екатеринбурге этим летом. В ассортименте будут представлены около 2,5 тыс. товаров. Часть из них — продукция местных поставщиков. Продукты будут доставлять с локальных складов — дарксторов, расположенных по всему городу — за 10–15 минут. На первом этапе сервис покроет до 50% города.

Сейчас «Яндекс.Лавка» уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, нескольких городах Подмосковья и Ленинградской области, Тель-Авиве. Компания использует модель франшизы и рассчитывает открыться за счет локальных партнеров в ряде других городов России до конца 2021 года.

В «Яндексе» на запрос 66.RU ответили, что компании интересны все города-миллионники. Но информацию о появлении «Яндекс.Лавки» в Екатеринбурге назвали слухами.

В марте 2021 года в Екатеринбурге заработал сервис доставки продуктов «Самокат» из экосистемы «Сбера».

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!