Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подрядчик мэрии отнял у «Стенограффии» поверхность в центре и делает там патриотичный арт. Фото

31 мая 2021, 16:05
Подрядчик мэрии отнял у «Стенограффии» поверхность в центре и делает там патриотичный арт. Фото
Фото: Алексей Шахов, SAH Chat
На надземном переходе у Театра эстрады появился эскиз арта, предположительно посвященного 800-летию Александра Невского. Однако здесь в этом году должна была появиться работа «Стенограффии». Причем, по словам организаторов фестиваля, ее проект ранее согласовали и с собственниками здания, и с горадминистрацией.

Менеджер компании «Граффити 24», которая в 2020 году провела в Екатеринбурге фестиваль Public Art, Павел Торицын в сториз Instagram показал, как идет разметка нового арт-объекта, расположенного на стенке надземного перехода по адресу ул. 8 Марта, 13. На фотографии он отметил депутата Городской думы Анастасию Немец. Она в прошлом году была одним из идеологов граффити-проекта, посвященного борьбе с коронавирусом.

Фото: скриншот сториз

Но, как рассказал 66.RU основатель «Стенограффии» 66.RU Андрей Колоколов, в этом году на поверхности должна была появиться работа фестиваля. Эскиз для нее согласовали еще в прошлом году. «Здесь сложная неразбериха с собственниками здания — их вроде трое. В конечном итоге поверхность нам согласовала директор МФЦ [Наталья Змеева]», — пояснил Андрей.

Фото: документы по согласованию предоставлены 66.RU фестивалем «Стенограффия»

В документах на согласование работы также прикреплен эскиз (справа) объекта в стиле мокьютектура, который в этом году планирует разместить «Стенограффия»

Кроме того, Андрей Колоколов уточнил, что объект также одобрили в мэрии Екатеринбурга — у команды на руках есть протокол от администрации, где эскиз и стенка согласованы комиссией по подготовке и проведению фестиваля. Копия документа есть в распоряжении редакции. Однако в пресс-службе горадминистрации заявили, что о планах «Стенографии» на объект не в курсе.

66.RU связался с Павлом Торицыным, чтобы уточнить информацию об объекте. Но Павел отказался от комментариев.

Чтобы узнать, почему на месте согласованного арт-объекта «Стенограффии» появился другой эскиз, 66.RU направил запрос в МФЦ.

UPD: В МФЦ на запрос 66.RU ответили, что арт-объект, который выполняет «Граффити 24», с ними не согласовали. Однако подчеркнули, что для создания такого объекта требуется согласование с МУГИСО и всеми собственниками помещений в здании.